Por las ganas y el esfuerzo que ponen en cada partido.

Escrito por Fernando Pérez

4.ª JORNADA - 25/11/17 - CATEGORÍA BENJAMIN
FUNBAL LA GARENA -14- SAN GABRIEL -23-

Cuarta jornada de la competición y en esta ocasión jugábamos en casa contra el San Gabriel. Después de la victoria de la semana pasada, el equipo quería repetir resultado. Empezó el partido muy fuerte por parte de ambos equipos, el San Gabriel dominaba mucho el juego pero éramos nosotros los que llegábamos con claridad a canasta.

Así ocurrió en 2 rápidos ataques, con los que nos pusimos por delante en el marcador. El San Gabriel siguió demostrando su buen nivel técnico lo que hizo que igualaran el marcador. Llegamos al final del primer cuarto 6-6. El partido estaba muy emocionante!!

Segundo cuarto y el control del balón y el saber hacer, hicieron que el equipo rival nos dominara, nos encontrábamos el camino a canasta y cuando lo encontrábamos fallábamos las pocas ocasiones que conseguíamos crear. No estábamos finos en puntería y en defensa íbamos en manada, sin saber como parar el torrente de juego rival. Mientras el San Gabriel aprovechaba sus ocasiones y nos adelantaba en el marcador. Al final del cuarto conse​guiamos maquillar un poco el resultado, anotando una canasta y dejando el marcador 8-13 para ellos.

Tercer cuarto y el equipo necesitaba reaccionar, confiar en sus posibilidades y demostrarnos todo lo que saben hacer. El ánimo de la afición ayudó a esa reacción y el equipo salió en tromba a por el partido. Presionábamos, corriamos aún más y las canastas por fin entraban!!!

​Conseguimos 2 canastas seguidas lo que por un momento hizo que el equipo rival se descolocara y perdiera su nivel de juego.​ Los jugadores rivales se sentían inseguros y dudaban, pero les duró un momento. Aprovecharon un error nuestro y metieron una canasta que hizo bajar un poco los ánimos del equipo. Ya casi al final del cuarto, conseguimos una canasta que de nuevo nos metía en el partido, 14-15 a favor del San Gabriel.

​Llegábamos al último cuarto prácticamente igualados. El rival no lo ponía nada fácil, nos superaban en técnica y colocación, pero las ganas de los nuestros les mantenían cerca de conseguir la victoria. ​Poco a poco las la técnica se imponía a las ganas y a la lucha. Los fallos en defensa, el poco acierto de cara a canasta y el gran acierto en los lanzamientos del rival, hizo que el San Gabriel, abriera una distancia que ya no pudimos recuperar. Llegamos al final del partido con derrota 14 a 23. Felicitar al equipo rival por su gran juego y la victoria y a los nuestros seguir animándoles por las ganas y el esfuerzo que ponen en cada partido.