Excelente derbi entre escuelas hermanas de Funbal

Escrito por Fernando Pérez

7.ª JORNADA - 13/01/18 - CATEGORÍA BENJAMIN
FUNBAL LA GARENA -16- FUNBAL HEMINGWAY - 14-

Séptimo partido de liga del equipo. En esta ocasión nos enfremtábamos al Ernest Hemingway, equipo que la temporada pasada hizo muy buen campeonato.

Primer cuarto y no empezamos con buen pie, anotamos los primeros dos puntos del encuentro en nuestra propia canasta...el equipo aún no había entrado en el juego. Después de ese despiste, poco a poco nos fuimos metiendo en el partido.

Mientras el Heminway anotó otra canasta. Pasada la mitad de este primer cuarto, conseguimos nuestros dos primeros puntos. En este cuarto el juego era muy dinámico, ocasiones para ambos equipos pero nuestro porcentaje de anotación era bajo. Terminó el cuarto 6-8.  Segundo cuarto y el equipo salió en esta ocasión con una actitud bien distinta, muy enchufados y atentos, sobre todo mejoramos en el aspecto defensivo. Eso se notó y anotaron dos canastas casi consecutivas. Por fin nos poníamos por delante en el marcador. El equipo rival no se rendía y consiguió anotar para adelantarse en el marcador de nuevo. Final de la primera parte 10-11 para el equipo visitante.

Tercer cuarto, veníamos de mejorar la actitud, solo nos faltaba acertar más de cara a canasta para mandar en el partido. En este cuarto ambos equipos trataron de mandar en el juego, pero los errores debidos a la improvisación y los nervios hicieron que solo se anotara una canasta...a nuestro favor.

Último cuarto y con todo por decidir. Marcador 12-11, teníamos una ligerísima ventaja, todo estaba por decidir. En este cuarto ambos equipos lo dieron todo y los tiros libres se harían vitales para hacerse con el triunfo final. El equipo se aplicó duro en defensa y el Hemingway no estuvo acertado desde la linea de tiros libres, no así La Garena que anotó otras dos canastas más, pero tuvimos que esperar hasta el pitido final para hacernos con la victoria.

Al final 16-14 para Funbal La Garena en un partido lleno de emoción, de los que hacen afición. Enhorabuena al equipo y al público por animar hasta el final!!!!