Todo está a vuestro alcance.

Escrito por Manuel Rosa

8.ª JORNADA - 02/12/17
RICOPIA FUNBAL ALCALA CBJA -50- NOVUM ENERGY LICEO FRANCES 03 ´B´-41-

Este partido parecía sencillo a priori, teniendo en cuenta el balance de los enfrentamientos de la temporada anterior. Pero nada más lejos de la realidad. El Liceo Francés se ha reforzado en esta categoría de Cadetes Femenino y han aprendido mucho en este tiempo.

La mayor altura de nuestras rivales hizo muy difícil la captura de rebotes y le permitió al otro equipo encadenar una serie de contraataques rápidos que nos hicieron bastante daño. Se echó mucho de menos a María bajo el aro (todos deseamos mucho su pronta recuperación y que nos ayude mucho durante la segunda fase del campeonato). La aportación de Estefanía en su lugar estuvo muy bien

El partido no fue muy bien durante la primera parte, con altibajos en el marcador. El primer cuarto acabó con cinco puntos de desventaja. El segundo comenzó con una remontada espectacular de nuestras chicas, pero las del Liceo reaccionaron también muy bien y acabaron con ocho puntos de ventaja al final del cuarto, que nos hacían presagiar lo peor.

¡Y ahí se acabó la alegría del rival! El tercer y cuarto cuartos fueron lo mejor del partido, sin duda. Las nuestras apretaron en defensa como ellas saben hacer, robando balones una y otra vez y alcanzando una ventaja en el marcador que llegó a 13 puntos durante el último periodo. La contundencia de la mejoría en el juego la pone en evidencia el parcial de 18-4 durante el tercer cuarto.

Al final, el resultado de 50-41 expresa bastante bien cómo fue el partido: En resumen, una primera parte mejorable y una segunda parte de muy alta calidad. Y al final, un estupendo baile … ¡Cómo hemos disfrutado!

Seguid así chicas. Mejorando y demostrando que sois una piña y que, si os lo proponéis, todo está a vuestro alcance.