SUMA Y SIGUE DE LAS MORADAS

Escrito por Aureliano Linares-Rivas

FASE 2 - GRUPO 3 - 7.ª JORNADA - 17/03/18
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -72- BUEN CONSEJO -22-

Se llegaba a la séptima jornada de la segunda Fase de la Liga Benjamín Femenino de primer año, Grupo 3, en la cancha del Colegio Juan de Austria, las locales recibían a las que en ese momento ocupaban la segunda plaza del grupo, tras ellas, líderes indiscutibles, el Colegio Buen Consejo de Madrid.

Partido que se celebraba a las 09:30 de la mañana que amanecía con una lluvia pertinaz que se mantuvo durante absolutamente toda la primera mitad del día.

A la cancha juandeaustriera se trasladó una nutrida representación de afición procedente de la Capital de España que durante varias fases del encuentro animaron a las suyas, muy al contrario de lo que ocurrió en el partido de ida celebrado en su cancha.....parece que el bullicio y ambiente que genera en nuestra cancha la afición local anima a que los visitantes se contagien y también animen a las suyas. Decir que en algún momento el comportamiento de los visitantes en la grada no fue del todo deportivo, aprovechando algunos lanzamientos de tiro libre de las locales para gritar apoyando a las de rojo.....bueno sin comentar la auténtica "BRASA" que volvió a dar la entrenadora visitante.....SIN COMENTARIOS.....Gracias a Eva y a Miguel Ángel que en ocasiones tienen que aguantar el tipo ante personajillos de ésta índole.

Antes de que se me olvide los papás de nuestra 25 (ALBA) nos deben unos POLLITOS A LA BIRRA!!!!!

Vamos con el partido que al final es lo verdaderamente IMPORTANTE !!!!

Salto inicial a la hora prevista y en los primeros minutos las de Buen Consejo salieron con la intención de poner las cosas difíciles a las líderes, hubo tres o cuatro minutos del primer sexto que se palpaba la inquietud entre los aficionados pero las TERREMOTO detectaron la situación y de inmediato solventaron la situación con un gran último tramo de sexto que cerraron con un contundente 20-6, que se celebraba en la grada con buenos bocinazos tras las canastas de las nuestras.

El segundo tramo de la primera parte se disputó con un toma y daca entre las dos escuadras pero algo descompensado, las moradas apenas daban opción a tirar a canasta a las visitantes mientras que los ataques locales sí acababan, casi siempre, con tiro, eso sí con poco acierto en estos minutos de ahí que el sexto se cerrara 10-0.

Fue el último tiempo de la primera parte el más igualado, las de Buen Consejo se repusieron a lo acontecido en los dos primeros sextos y salieron a por todas, sabiendo que las oportunidades de dar la sorpresa se esfumaban. Se comprimía la cancha y la lucha era fuerte entre las dos contendientes.....seguían los ánimos desde la grada, como no debe ser de otra forma, en un apretado sexto el marcador se cerró con un corto 8-6, que dejaba el parcial al descanso 38-12.

Tiempo de descanso......seguía diluviando en el exterior....en la grada se tomaba mate, y se comían las GRANDIOSAS TORRIJAS DE PAZ !!!!! unas almendrillas.....y sobre todo muy buen rollo como siempre !!!!!

En éste punto recapacito y quiero destacar el enorme esfuerzo defensivo que hicieron las alcalaínas con muchas menos faltas que en partidos anteriores. MARÍA nuestra 6 estuvo sensacional tanto en defensa como en ataque y EVA nuestra 5, a pesar de jugar menos partidos con éste equipo, hace también un gran trabajo, sobre todo ofreciéndose a sus compañeras en situaciones de dificultad a la hora de sacar el balón. Con respecto a lo de las faltas personales, me merece hoy un GUIÑO especial nuestra número 12 GUTI, le pitaron cuatro, pero para mí una no era ni de lejos, otra muy dudosa.....GUTI no te disgustes, sabes que siempre haces unos partidos completísimos !!!!!

Comienza la segunda mitad y las locales terminan de romper el partido, el cuarto sexto es de dominio morado y se cierra con un 13-4, destacar el TRIPLAKO de nuestra 10 ALEJANDRA !!!! Similar transcurso del segundo tramo de la parte final del partido, en el que las nuestras, ya más relajadas, pero en tensión permanente, combinaron con mayor acierto para encontrar buenas situaciones de tiro, cerrando el sexto con un 13-6.

En el último sexto las rojillas fueron definitivamente desarboladas por las de Alcalá, a mitad del mismo el marcador se cerraba, las de Buen Consejo no consiguieron anotar y las MORADAS hacían 19 puntos.....se acabó....SUMA Y SIGUE de un grupo de 10 "luchadoras" del basket !!!! I LOVE THIS GAME !!!!

No quiero cerrar la crónica sin significar que el equipo visitante hizo un GRAN TRABAJO, de hecho anotaron los mismos puntos que el CBJA había encajado en el conjunto de los 6 partidos anteriores de la fase (22) lo que me parece de gran mérito.

LA ÚLTIMA TORRIJA que se comió en la cancha, que yo viese, se la comía uno de nuestros técnicos, ENRIQUE, recientemente cumplidor de años, le ha caído uno buena losa 21 AÑAZOS !!!!! FELICIDADES OTRA VEZ !!!!

Bueno chic@s me despido, ahora dos semanas sin Liga, el 07/04 reciben las nuestras a Maravillas que ayer tuvo que suspender su partido contra Colmenar Viejo, que con el empate computado provisionalmente, entiendo, se ha aupado a la segunda posición de la clasificación del grupo en detrimento precisamente de Buen Consejo.

Felices vacaciones de semana santa a todos !!!!!

Posted in Benjamin 1.º año femenino ( 2009)