LAS TERREMOTO SON TAMBIÉN TODO TERRENOS !!

Escrito por Aureliano Linares-Rivas

1/8 PLAY -OFF  1.er PARTIDO - 05/05/18
VALDELUZ -6- RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -57-

Llegaban por fin los PLAY-OFF, todos teníamos ganas y cierta incertidumbre por ver cómo los iban a afrontar las nuestras, después del largo parón con motivo del puente de Mayo....., eso sí, sin ninguna duda en que iban a continuar su marcha e intensidad y va a ser así, creo, a lo largo de todas las fases que disputen. La cita era en Madrid, en el barrio del Pilar en la cancha del Colegio Valdeluz, cancha que tendría mucho que comentar y que viene al caso en el titular. Creo que la cancha es la más pequeña de las que han visitado nuestras jugadoras ésta temporada, por ello se tuvieron que adaptar a las circunstancias, no sólo ellas, parecía que las locales también....

La mañana había comenzado con cierto nerviosismo por parte de la afición visitante, se había conocido, a primera hora de la mañana, que nuestra GRAN MARÍA se había puesto mala justo por la noche, también su mamá MAKU....besazos para las dos....lo que suponía que cabía la posibilidad de no ser NUEVE jugadoras a la hora de inicio del encuentro, las 13:00 horas, pero todo se solucionó por la gran conexión que hay entre todos los miembros del equipo y llegó con tiempo de sobra nuestra GRAN EVA con la que en principio no se contaba para éste partido.....gran labor de los entrenadores y los papis de nuestra SUPER-BENJAMÍN.

Se inició el encuentro sin más novedad, las de Alcalá trataban de acomodarse a la mini-cancha, y ALBA con un TRIPLAKO abría el marcador, el primer sexto se cerró con 0-10. No se encontraban cómodas, ni las locales ni las visitantes...con varias jugadas, totalmente involuntarias, de campo atrás y salidas de cancha por las exiguas medidas de la misma iban transcurriendo los minutos. A ello añadir que las líneas estaban semi-pintadas ó semi-despintadas, como se quiera ver....lo que al árbitro tampoco ayudaba a su labor.

Con todo ello las nuestras siguieron su trabajo, con rachas de muy poco acierto anotador y algunos despistes en defensa.....pero ganando los dos siguientes sextos con amplitud (2-13 y 0-14) llegando al descanso con una ventaja que se antojaba definitiva de 2-37.

Sin apenas descanso se reanudaba el partido, unas 45 personas en la grada del Colegio madrileño, las nuestras siguieron a lo suyo no dando opción a las locales que trataban de soportar el vendaval de las MORADAS que buscaban cerrar marcador lo antes posible. Tras el cuarto tramo que se cerró con 4-14, fué finalmente en el quinto sexto donde se logró, el parcial del mismo fué de 0-19, entraron las de Alcalá en una mejor tónica de combinar el balón y un porcentaje anotador mayor.

El último sexto fué el más igualado, finalizaba el encuentro con ese parcial de 4-10 que no tenía, lógicamente, ninguna trascendencia, aunque quizá sí para los entrenadores que tratan de mantener a las TERREMOTO al 100 % los 48 minutos de partido, y así debe ser.

El sábado que viene, 12 de mayo, a recibir a las de VALDELUZ en Alcalá a las 09:30 am, certificar el pase a CUARTOS y mirando ya de reojo lo que ocurra en Torrejón. Como siempre ENHORABUENA, Y MUCHAS GRACIAS CHICAS !!!!!

Ésta victoria va dedicada, desde ésta humilde tribuna, y creo que las JUGADORAS ASÍ LO QUIEREN.....a LAS MAMÁS DE TODAS Y CADA UNA DE ELLAS !!!