LAS MORADAS CON EL TRAJE DE FAENA

Escrito por Aureliano Linares-Rivas

5.ª JORNADA - 18/11/17
 RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -38- COLEGIO ALAMEDA OSUNA-24-

Llegaba el partido más esperado de ésta primera vuelta en el Grupo 6 de la Liga Benjamín Femenino de primer año (2009). Llegaba el Alameda de Osuna que ostentaba el liderato provisional, eso sí con un partido jugado más que las nuestras.

Ambos equipos contaban sus partidos disputados por victorias.

Ya apenas iniciado el partido pudimos observar, los cerca de 50 aficionados congregados en la grada, que éste partido no se iba a parecer en nada a los tres anteriores que había disputado el CBJA. Rápidamente vimos que las de Madrid apretaban bien en defensa y complicaban a las del Juande llegar a posiciones de tiro relativamente cómodas.

Aun así el primer sexto se cerró con un exiguo marcador a favor de las locales (4-0); el segundo fue también el segundo que perdieron las moradas en lo que va de Liga (2-4), ahí fue cuando las alcalaínas marcharon al banquillo y Raúl y Enrique las "indumentaron" con el TRAJE DE FAENA.....

Así en el tercer sexto las nuestras se centraron y empezaron a combinar con mucho más criterio, sabiendo que las del Alameda eran bastante "lapas" tuvieron que buscar la forma de encontrar situaciones de tiro más apropiadas para tratar de poner tierra de por medio.

Lo hicieron a la perfección y colocaron un parcial en éste último tramo de la primera parte de (12-4), lo que nos llevó al descanso con un resultado que nos daba a todos cierta tranquilidad (18-8).

En la segunda parte las visitantes lejos de bajar los brazos, mantuvieron un ritmo de presión intenso, las nuestras aguantaron muy bien y volvieron a imponerse en el cuarto sexto (8-2). El quinto estuvo muy igualado, casi nos iba bien que fuesen corriendo los minutos. El quinto sexto se cerró con empate (6-6).

Ya la victoria estaba casi asegurada, aun así había que estar muy atentas, no hubo problema el CBJA mantuvo una alta intensidad, llegó el TRIPLE de Carla que nos hizo respirar tranquilos a todos aunque el último sexto también fue para las rojillas (6-8) pero ya era puramente anecdótico. Llegamos al final del partido con la victoria de las locales (38-24).

Quiero aprovechar para felicitar a las chicas de Alameda de Osuna que hicieron un partido completo y muy serio, intenso hasta el final y va a ser un duro rival en su cancha el año que viene.

También reseñar que se acercaron a nuestra cancha unos 18 o 20 aficionados del equipo madrileño que en alguna fase del partido animaron con fuerza a las suyas, lo que también añadió más colorido y emoción al choque.

Como siempre agradecer especialmente a nuestras 10 guerreras que hoy han bregado sin descanso con la dedicación, esfuerzo y agresividad que requería el partido. Por suerte las 10 estaban en casi perfectas condiciones al final del partido, ya que entre la caída de Paula Embid, que retumbó en todo el Pabellón, el balonazo en la cara de Amanda, las rodillas de Alejandra y algún que otro golpe que se llevaron otras jugadoras.....libraron de maravilla.

Mañana nos vemos en el Colegio San José de Madrid, donde nos han colocado el partido suspendido hace 15 días contra Liceo Francés.

Posted in Benjamin 1.º año femenino ( 2009)