Episodio VI

Escrito por Ramón Diez

FASE 2 - 6.ª JORNADA - 18/02/18
RICOPIA FUNBAL ALCALA - 69 –  C.B. LAS ROZAS ´A´ - 53-

Nuestros Jedais luchan por reestablecer el orden en la galaxia, por traer el equilibrio y por ahora lo están consiguiendo. Después de 6 jornadas solo han sufrido una derrota. Nos mantenemos en lo más alto de la tabla clasificatoria empatados con “Alcorcon Basktet”. Magnifica campaña la que están haciendo nuestros chicos.

Esta semana nos atacaron la guarnición del Norte “Las Rozas A” del planeta Itálica. Son grandes guerreros, muy aguerridos. Con la lección bien aprendida no nos dejamos sorprender, empezamos lazando nuestros Spiders, cazas ligeros de combate, a gran velocidad sobre sus naves.

Rápidamente hicimos daño en sus bombarderos y obtuvimos ventaja, pero nosotros también sufrimos daños en una de nuestras principales naves con lo que la tuvimos que enviarla a la base con algún que otro daño sufrido. Acabamos el primer cuarto con un 25-14.

Los Italicos de “Las Rozas A” tenían muy clara su hoja de ruta, intensidad, buscar el contacto hasta el límite, protestas e intimidación a los árbitros. Un punto de sabiduría tuvimos porque no caímos en la trampa ni en la provocación. Tampoco los árbitros, menos mal. Nosotros seguimos a lo nuestro, a veces con más o menos acierto, pero seguíamos intentando derribar su defensa con velocidad y desborde de uno contra uno. Numerosas veces abortamos sus ataques taponando sus tiros, algunos de ellos espectaculares y desmoralizantes para el rival. Llegamos al descanso con un 40-25. Una cómoda ventaja que nos permitía afrontar la segunda parte con optimismo.

El tercer cuarto subieron todavía más un punto su agresividad. Incluso su entrenador fue expulsado de la cancha por el árbitro. La tensión se mascaba en la pista, pero como decía no perdimos la cabeza. Ellos no se intimidaron y lucharon y pelearon e incluso consiguieron llegar al final de este cuarto con un 54-42 que todavía les daba esperanzas.
Pero este no era un partido para perderlo, sino para ganarlo. Y eso fue lo que hicimos. Sacamos otra vez todo nuestro arsenal, todo nuestro repertorio de juego y sus naves fueron cayendo una a una hasta que conseguimos esta valiosísima victoria, 69-53.