A CUARTOS SIN PALIATIVOS

Escrito por Aureliano Linares-Rivas

1/8 PLAY -OFF  2.º PARTIDO - 12/05/18
RICOPIA FUNBAL ALCALÁ CBJA -54- VALDELUZ -3-

Llegaban las MORADAS del CBJA al partido de vuelta de octavos contra las madrileñas de VALDELUZ, tras haber dejado sentenciado prácticamente la eliminatoria en el partido de ida. Tocó madrugar a las nuestras, el encuentro se jugaba en casa a las 09:30 am, tranquilidad absoluta en la cancha del JUANDE. Casi demasiada tranquilidad ya que las rivales llegaban con cuentagotas.....mientras las nuestras calentaban....

Llegada la hora de inicio del partido las ROJILLAS de VALDELUZ habían conseguido reunir únicamente a 7 efectivos, incluso una de las "jugadoras" no llevaba ni siquiera equipación. Por no hablar de la afición que se congregó por parte visitante, eran menos que jugadoras.....el virus "comuniones", dicho sea con todo el respeto, parece que hizo mella en el conjunto visitante, aunque no parece suficiente excusa, sino que se nos antojaba más bien, a los seguidores de las MORADAS, falta de involucración y desánimo por parte del conjunto madrileño. Todo elucubraciones nuestras que no se sostienen en ninguna base, pero que comentábamos en la grada.

Por parte de las chicas de ENRIQUE y RAÚL causaba baja PAULA EMBID por tomar su primera comunión, hecho que se sabía desde hacía meses, como es lógico, BESAZO EMBID !!!!

Comenzaba el partido, dirigido por dos árbitros por primera vez ésta temporada. En la grada unas 35 personas, incluidas las 5 de la afición visitante. Las MORADAS salieron dispuestas a solucionar el trámite lo antes posible, el primer sexto se cerró con un contundente 14-0. En el segundo sexto las visitantes reaccionaron y lograron cerrarlo con un tímido 6-3.

Fue en el tercer tramo cuando se rompió definitivamente el partido, las TERREMOTO estuvieron más enchufadas y con un mayor acierto anotador, lo que nos llevó al descanso, con un parcial de 20-0 en el sexto, con un marcador de 40-3.

Tras el descanso se jugaron tres tramos intrascendentes, las NUESTRAS bajaron la presión, ya casi en el tercer sexto lo hicieron por orden del banquillo, y entraron en un disloque de partido en el que ni de un lado ni de otro se notaba la suficiente tensión. Es un problema para las de Alcalá no encontrar cierta resistencia en sus rivales, se avecinan partidos duros y deben estar ALERTA.

El cuarto sexto se cerró 4-0 !!!!!! Y fue en el quinto donde tras TRIPLAKO de NUESTRA 23, AMANDA, quedó el marcador cerrado como aparece arriba; ese sexto terminó 11-4 para las MORADAS. En el último período las locales también salieron airosas con un 11-6, adornado también con otro TRIPLAKO de NUESTRA 25, ALBA.

Mención ESPECIAL me permito hacer nuevamente al trabajo INCANSABLE y DEDICACIÓN PERMANENTE de MARÍA tanto en defensa como en ataque, dentro del tono medio del equipo me impresiona su EVOLUCIÓN. También decir que en la primera parte todos vimos otro TRIPLAKO de NUESTRA 12, GUTI, que los árbitros convirtieron (creo...) en canasta de dos.

El partido no dio para más, ya tenemos en cinco días los CUARTOS DE FINAL contra Severo Torrejón, primero en su cancha, suponemos, y la vuelta en casa el día siguiente. Seguro que las del CBJA van a estar A TOPE para salvar la eliminatoria y tratar de pasar a SEMIS.

Muchas gracias a todos y nos vemos en Torrejón en cinco días.